青パト隊対面式

例年だと、4月の上旬に実施していた「1年生青パト隊紹介」と5月中旬に実施していた「子ども連絡所連絡会」でした。
 今年度は、新型コロナウイルスの感染防止のため、実施を自粛してきましたが、本日「青パト隊対面式」として実施しました。

みなさん、毎日お忙しい中、ありがとうございます。
 これからもどうぞよろしくお願いします。

令和2年度7月 今年度最初の参観日

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、学校において自粛してきた「学校参観日」でした。緊急事態宣言の解除を受け、本日(7月3日)、今年度初の学校参観日を実施しました。
 学校は再開して久しいのですが、新学年になってからの子どもたちの様子を観ることなく3か月が過ぎ7月を迎えました。こうして参観日が実施できて本当に良かったと思っています。
 しかし、まだまだ過信するわけにはいきません。
 下の画像のように、密にならないように、学級は座席を十分離しています。また、参観いただいた保護者の皆様には、廊下からの参観とさせていただきました。
 ご協力いただき大変ありがとうございました。