全校集会を行いました

今日は朝の時間帯で全校集会を行いました。はじめに、宮崎地区中学校秋季体育大会の表彰を行いました。団体競技ではサッカー部の第3位、女子バドミントンの第3位の表彰を行い、個人戦では女子シングルス第2位中武春菜さん、男子ダブルス第2位の黒島虎太郎くん、小野響暉くんを表彰しました。また、サッカー部の2つの大会での準優勝も表彰しました。県大会はサッカー競技の県大会は10月29日から、バドミントン競技と弓道競技は11月5日から行われます。県大会でも頑張ってください。また、東諸県郡英語暗唱弁論大会での入賞者、暗唱の部第3位の浜崎若菜さんと弁論の部第1位の後藤瑞歩さんも紹介し、拍手で称えました。後藤さんは10月18日の県大会に出場します。頑張ってください。

今日の5時間目は1年生、6時間目に2年生の学年音楽を行いました。体育館に整列して、合唱コンクール本番と同じように練習をしました。1年生は中学校では初めての合唱コンクールです。しっかりと練習して本番に望んでください。2年生は昨年の合唱コンクールを経験しています。3学年の中で学級数が多い学年です。昨年の経験と人数をいかして頑張ってください。1,2年生の頑張りで素晴らしいコンクールをつくりあげてください。また、舞台発表・展示発表などの練習も頑張りましょう!!
【明日の時間割】
 明日は、週行事でお知らせしていた通り、月曜日の時間割③④⑤⑥①②の順で授業を行います。時間割を間違えたり、忘れ物をしたりしないようにしてください。