これからの都農のまちづくりを考えるフォーラム

みなさんこんにちは!
 6月2日(日)に一般財団法人つの未来まちづくり推進機構の設立記念のフォーラムが開催されました。
 第1部は「健康長寿のまちづくり」 第2部は「誇りのもてるまちづくり」について各講師や代表が登壇し、それぞれの実情や意見を述べました。その中で、第2部には本校の生徒会会長と副会長も町民の代表として参加させていただきました。
 「自然が豊かで、夏まつりなど町外の方も多く参加するイベントがある。」いいところや「多くの人が入れる食事をする場所(店)、眼科などの病院などがない。」といった物足りないことなどを堂々と発表しました。これからも中学生が参画する機会を様々な機関や団体と連携して増やしていきたいと思っております。
このような機会をいただき感謝申し上げます。