休憩

道の駅 はゆま 到着!

スマホ・ケータイついて学ぶ

6月28日(木)本校体育館でメディアコントロールの集会を行いました。今回は,NTTドコモから講師を迎え,スマホ・ケータイの使い方の授業をしていただきました。生徒も一生懸命参加し,講師の先生から「九州沖縄の多くの中学校に行くが,聞く態度,活動の意欲とも今までの中学校の中で一番素晴らしかった」とお褒めの言葉をいただきました。

都農神社の伝統文化を学ぶ

6月27日(水)総合的な学習として,3年生が都農神社の歴史や文化について学びました。講演では,都農神社永友宮司が都農神社の成り立ちなどについて詳しく説明され,生徒も真剣に聞き入っていました。

更生保護女性会の方と七夕かざり作り

6月27日(水)本校体育館2階で一年生が七夕飾りを作りました。この行事は都農町更生保護女性会の方々が来校し指導に当たっていただいた活動です。生徒も思い思いの言葉の書かれた短冊を笹に結びつけていました。