修学旅行その7

修学旅行二日目の朝です。全員元気に朝食です。現在、京都は、パラパラと雨が降っています。今日は終日自主研修!

高校説明会実施

6月28日に、本校体育館で、3年生及びその保護者を対象に高校説明会を実施しました。門川高校、日向工業高校、富島高校、日向高校の先生方から説明を受け、生徒も真剣な表情で聞き入っていました。

学校便り掲載

日向中学校便り「希望の絆」第4号を掲載しました。
左上の学校メニュー 学校だよりからご覧ください。

薬物乱用防止教室を実施

本日6月25日,全校生徒を対象に本校体育館で「薬物乱用防止教室」を実施しました。日向警察署の生活安全課の職員の方を講師として,薬物,たばこ,違法ハーブ等の現状や中毒・依存の状況など具体的な話をしていただきました。生徒も真剣に聞き,認識を新たにしたようです。

明日臨時休業

明日6月21日は,台風4号接近のため,日向市内小中学校すべてが臨時休業となります。

学校便り掲載

日向中学校便り「希望の絆」第3号を掲載しました。
左上の学校メニュー 学校だよりからご覧ください。

アクセス数1000UP

日向中ホームページを5月13日にリニューアルして以来,1か月が経たないうちに,1000件のアクセス数を上回ることができました。ご利用ありがとうございます。