2学期終業の日

今日は、2学期の終業の日でした。朝のあいさつ運動では、全校児童みんなでやりました。そして、終業式では、3年生が立派な感想を言うことができました。正門前には、番屋塾の方々と6年生が協力してつくった門松が飾ってあります!!

予告なし避難訓練

今日は「津波」を想定した「予告なし避難訓練」を、清掃の時間に実施しました。色々な場面において、まずは身を守る行動、そして、素早く避難できるよう、繰り返し訓練を行っています。

日曜参観日

今日は日曜参観日でした。持久走大会、もちつき会をしました。もちつき会では、親子で一緒にもちつきをしたり、丸めたりしました!!

清掃活動

いつもは縦割り班で清掃をしていますが、今日の午後は、5・6年生がいないため、残りの学年で力を合わせてがんばりました。

全校朝会

12月の全校朝会です。校長先生が、今年1年を振り返って漢字1文字で、大堂津小学校の1年を振り返りました。その後、表彰が行われました。