清掃班会

今日は、今年度最後の「清掃班会」で、新しい清掃場所になります。清掃の始まりのチャイムでは、黙想して心を落ち着けます。班会では、5年生が中心となって、みんなを引っぱっています!

展開図

5年生の算数科では、「角柱と円柱」の学習をしています。今日は、円柱の展開図について考えました!

泡の正体

4年生の理科では、実験でした。水を熱したときに出てくる泡は、水が変化したものなのか? 泡の正体を調べていました!

長なわ大会

本日は「長なわ大会」でした。浜っ子班対抗による、3分間に飛べた回数で競争です。うまくは入れない低学年の背中を、高学年が「ポンッ!」と押したり、かけ声をかけたりしていました。優勝は、「A・F班」188回でした!

読書おみくじ

図書室では、「読書おみくじ」を実施中です。図書委員の子どもから引いた、おみくじの結果に応じて、借りられる本の冊数が決まります!