終業式

本日は2学期の終業式でした。3年生の落ち着いた児童代表の言葉や校長先生のお話がありました。その後、たくさんの表彰がありました。

放課後子ども教室

今日は、今年最後の「放課後子ども教室」でした。本校では、33人の子どもたちがお世話になっています。月・火・木・金の放課後から午後4時30分まで、学習をしたり、運動をしたりしています!

チョウザメ

今日の給食は、「チョウザメの竜田揚げ」でした。日南市で育てられた「シロチョウザメ」で作っています。みんなおいしくいただきました!!

学力調査

本日、1年生から4年生は、学力調査問題(国語・算数)に取り組んでいます。4年生は、明日も(社会・理科)実施されます!