要請訪問

今日は日南市教育委員会の先生方にお越しいただき、要請訪問を行いました。3年生と5年生の授業研究を行い、その後授業について協議を行いました。

校内の様子

雨の日が続きます・・・。校内では、七夕飾りや算数の学習、そして、発表の参考となる言葉などなど、いろいろな掲示がされています。

ちょっとくもり

雨上がりのお昼休みです。午後のクラブに備えて水着を干している子。中庭を元気に走り回る子。成長してきた学級園のとうもろこしやえだまめ。

参観日

今日は1学期最後の参観日でした。参観授業は、全学年「水泳」でした。その他「自由参観」などがありました。さらに「学校保健委員会」では、「基本的生活習慣(睡眠・運動)とメディアの関係」について説明や協議が行われました!

あいさつ運動

運営委員会が中心となって、毎朝「あいさつ運動」を行っています。今日は、全校児童で行う日でした。正門前駐車場に立って、子どもたちの前を通る人や車に向かって、笑顔で元気よくあいさつをしていました!!