地震・津波避難訓練

児童への事前の予告なしの地震・津波を想定した避難訓練を行いました。
先日の防災参観日での学習が記憶に新しく、素早い避難行動ができました。
昼休み中でしたが、上学年児童が声をかけて安全な姿勢をとったり避難したりして模範的でした。

細田地区交通安全活動

県の飲酒運転根絶教化月間に合わせて、地区の交通安全啓発パレードが行われました。
今年度は、本校の児童が協力参加しました。
ドライバーはもちろん、児童は歩行者として交通事故のない安全な地域づくりに努めたいと改めて思いました。

持久走大会

空気はひんやりしていますが、温かい日差しの中で持久走大会を開催しました。
緊張した表情の児童でしたが、走り終えた後はさわやかな笑顔でした。
全員が自分のペースで力強い走りを見せ、完走しました。応援をありがとうございました。