吉之元小スポーツフェスタ その1

実施日当日の朝は、晴れていたもののグラウンドには、たくさん水たまりができていました。

公民館長さんをはじめ地域の方や保護者の皆さんの協力で、予定より20分遅れで始まることができました。

今年度から従来の赤白2団対抗形式の運動会ではなく、児童全員が運動に親しみ自分の記録に挑戦し、地域の方や保護者とふれあえる地域参加型の大会に変更しました。

スポーツフェスタには、来賓として西岳地区市民センター所長、西岳地区公民館長、田野自治公民館長、折田代自治公民館長、西岳中学校校長、西岳小学校校長、西岳駐在所所長の皆様に御出席いただきました。

最初の種目は、徒走です。徒走は、これまでに練習で出してきた記録にそれぞれが挑戦しました。

一緒に走る相手との競争ではなく、自分への挑戦です。

多くの児童が自己新記録を達成しました。 その2へ続く・・・・