今日の富田小

3年 秋の社会科見学

10月28日に、秋の社会科見学がありました。
 3年生は、東児湯消防組合にお世話になりました。消防自動車や救急車について、くわしく説明してただいたり、実際に乗車させていただいたりと、貴重な経験をすることができました。また、けむり体験や消火活動体験もさせていただきました。
 子どもたちは、授業で学んだことと照らし合わせながら、興味津々な様子で見学していました。

5年 集団学習が終わりました

10月25日は、5年生の集団学習でした。

8:30に、元気に学校出発。
お天気はあいにくの雨模様でしたが、午前中は青島青少年自然の家全体をめぐっての
フォトアドベンチャー。午後は体育室でフィールドアスレチックを楽しみました。

「規律」「共同」「友愛」「奉仕」の4つの精神を心にもち、しっかりと学ぶことができた子どもたちです。

【4年生】秋の遠足

今日は遠足・社会見学でした。
コロナ禍により1学期は遠足に行けなかったため、児童たちにとって久々の遠足となりました。

天気にも恵まれて、まずは県庁へ。

県庁の各施設を巡り、それぞれの役割などを学びました。

午後は「大淀川学習館」へと向かい、宮崎に生息するたくさんの水生生物を観察しました。

子どもたちの笑顔あふれる1日になりました。

国際交流

2年生は、10月22日に国際交流がありました。ALTのタンヤ先生に、インドの事をたくさん教えてもらい子どもたちは興味津々!歌を歌ったりビンゴゲームをしたりして楽しく活動することができました。

いよいよ17日は運動会♪

いよいよ運動会が目前に迫ってきて、みんな気合十分です。
運動会は応援リーダーの応援や高学年の係の動きにもぜひご注目ください!!

(白団 応援リーダー)

(赤団 応援リーダー)

(青団 応援リーダー)
運動会のスローガンにもある"全身全霊”で盛り上げます!