2013年7月の記事一覧

クラブ活動・・ダンスクラブ

1学期をふり返った後、ダンスをしました。いろんな振付を考え、笑顔で踊る・・・、踊る・・・。ノリノリのダンス!
気持ちのよい汗をみんなで流し、気分は爽快のようでした。

クラブ活動・・ミニバレー

1学期最後の活動でした。みんなでふり返りを行い、頑張った所や楽しかったことなどを記しました。その後ゲーム!4,5,6年生が声を掛け合い真剣勝負でした。

6年生・・幼稚園・保育園での読み聞かせ

木曜日です。6年生は、はりきって幼稚園・保育園へ読み聞かせに行きました。
園児たちは大喜びです。目を輝かせて聞き入っていました。6年生は大活躍でした。

4年生・・ルピナス支援学校のみなさんと交流

たくさんの活動を通して絆が強くなっていきました。歌ったり、ゲームをしたり・・・。
楽しい活動であふれました。みんなでいっしょに活動するのが楽しい様子でした。一つになっての活動!
会場いっぱいに、大きな歓声や笑顔があふれた交流でした。

6年生・・朝のボランティア活動

6年生のみなさんは、朝のボランティアを雨の日も風の日も、ずっと続けています。

自分たちで学校を守っている気持ちが伝わります。

4月から休まずにずっと続けている力!  素晴らしいと思います。

2年生・・・水泳

顔を水につけたり・・・、浮かんだり・・、浮力で進んだり・・・、バタ足で進んだり・・・。

みんなといっしょ・・、先生といっしょのプールは嬉しくて・・楽しくて・・・。張り切って泳いでいました。

6年生・・家庭科「

洗濯の仕方を学習しました。手もみ洗い・・・、洗剤の種類や使い方・・・、ほし方・・等、子供たちは意欲的に取り組んでいました。

5年生・・総合的な学習の時間

先日の田植えの後、子供たちはお米への興味がさまざまに広がっているようです。
図書館でいろいろな本を手に取り、調べ学習にやる気まんまん・・・。懸命に取り組んでいました。

2年生・・どうぶつのおうち

2年生の廊下や教室には、どうぶつとそのお家が完成して展示してありますよ。

「かめさんのお家」「きょうりゅうさんのお家・・」「うさぎさんのお家」・・・・。みんな素敵なお家に住んでいますよ。