今日は始業式

さあ!二学期です。二学期は、行事が満載!

三年生の決意。自分の生活をみつめ、受験に向かいます。三年生らしい、堂々とした発表。

校長先生のお話。
小中合同の行事が多いので、中学生がリーダーシップをとってください。
いろいろなことに挑戦してください。

保健室の地上先生が産休に入られたので、二学期より温水先生が来てくださいます。
よろしくお願いします。

今村先生より、保健面のお話。熱中症に注意しましょう。

保護者の方も一生懸命

クリーンエンジェル代表の堀内真弓様に来校していただき、講演をしていただきました。整理整頓から広がる、生き方についてのご教示。保護者の方々の熱心な受講の様子。大変興味深い内容でした。片付けとは決断のトレーニング!地域野方々も多く参加していただき、盛況の研修会となりました。堀内様、ありがとうございました。

登校日に奴踊りの練習

登校日に、小学生と共に奴踊りの練習です。合同運動会、御池祭りで披露します。結構アクティブで軽快な動きです。三味線の音で、リズミカルに踊ります。