部活動卒部式

3月11日(土)の午前中にバドミントンの卒部式を行いました。3年生にとっては久しぶりの試合になりました。トーナメントで卒部試合を行いました。優勝は3年生のS君、2位は3年生のY君でした。やはり3年生が強かったです。良い思い出となった卒部式でした。

中学校図書館サポーター来校

昨日は中学校図書館サポーターのK先生が来校しました。ステップアップタイムの時間に絵本の読み聞かせをしてもらいました。また、階段に素敵な掲示物を作ってくれました。

宮崎県PTA新聞への記事掲載

宮崎県PTA新聞「きずな」、3月号の最後のページ、トピックスに夏尾中学校の「地域とともにあるオンリーワンのPTA活動」の記事が掲載されました。昨年の3月号の表紙に続いて2年連続の掲載です。

空想の世界へようこそ

3年生は美術の最後の授業が終わりました。3年間で多くの作品を仕上げました。最後の作品は、「空想の世界にようこそ」です。1階から2階へ上がる階段の正面に1、2年生の作品と一緒に展示してあります。真ん中が3年生の作品です。