理科の実験

本日は、理科の実験で、シャボン玉作り!!!
とにかくビックリ!!生徒達もとても思い出に残る授業になったことと思います。私も、授業を受けたかった!!こんなシャボン玉が実際にできるとは!!

花盛り!!!

朝は大変寒くて、夏尾は1°でした。こんな日は、だいたい天気が良くなるものです。予想通り、日中はとても暖かく素晴らしい天気になりました。夏尾小・中学校近辺はまさに花盛り、とてもきれいです!!生徒達も、気持ちよく、そして、集中して授業に取り組んでいる・・・はずです!!

卒業式

3月16日(火) 第59回卒業式を行いました。卒業生は7名です。とても元気で明るい3年生でしたので、寂しくなりますが、それぞれの進路先でもまた頑張ってくれると信じています。たくさんの素晴らしい思い出をありがとう!!
卒業式 卒業生と在校生

在校生送辞

卒業生答辞

PTA会長祝辞

市Pから永年の夏尾小中学校へのPTA活動に対しての表彰 本当に長い間、お世話になりました。ありがとうございました。

全員で写真撮影

明日が卒業式です。

いよいよ、明日が卒業式です。
本日は、式の準備と練習、そして、3年生とのお別れ会を行いました。短い時間ではありましたが、1・2年生から花束贈呈やビデオメッセージなど、心のこもったお別れ会ができました。在校生、ありがとう!!!
在校生から卒業生に感謝を込めて!!

ビデオメッセージ

式場 完成です!!