今日の給食

今日の給食は、ご飯、つみれ汁、宮崎牛のチャンチャン焼き、牛乳でした。宮崎牛という名前がつくのは、①黒毛和種、②宮崎県で生まれ育つ、③肉質が4等級5等級の条件があるようです。給食で宮崎牛が食べれられるなんて幸せです。

1,2年の家庭科の授業

1年生の技術の授業

1年生の技術の授業は小物入れ作りでした。今日は把手の組み立てをしました。みんな黙々と作業に取り組んでいました。

2年生の技術の授業

今日の2年生の技術の授業は、ラジオの製作でした。ハンダ付けと部品の組み立てをしました。慣れない手つきでしたがみんな一生懸命ラジオの製作に取り組んでいました。

専門委員会

今日の生徒活動の時間は、専門委員会が行われました。今日の専門委員会では9、10月の活動の反省と、11、12月の目標についての話合いが行われました。みんな真剣に話合いを行っていました。