今日の給食

今日の給食は、ご飯、牛乳、サーモン磯の香チーズフライ、きんぴらごぼう、豚汁、チョコタルトでした。今日のメニューは、なんと夏尾中のリクエストメニューで914キロカロリーです。いつもよりカロリー高めになっています。皆さんしっかり体を動かしましょう。

小中合同クリーン作戦

6月19日(日)は、夏尾・御池地区青少年育成協議会主催の小中合同のクリーン作戦を実施しました。昨年度の学校運営協議会で委員さんからでた提案で昨年に引き続き2回目の実施となりました。地域にある6つの公民館と4つの小規模特認校等の看板の清掃を行いました。自治公民館長さんや、学校運営協議会の委員の方々も参加して行うことができました。

弁当の日

6月19日(日)は第1回弁当の日でした。今回は「衛生に気を付けて自分で2品以上のおかずを作る、彩りを考えてお弁当箱につめる」が目標です。生徒が作ったお弁当をどうぞ。

参観日道徳の授業

6月19日(日)は日曜参観日でした。参観授業は全学年道徳の授業を行いました。保護者に道徳の授業をみてもらうのはめったにない機会です。保護者の方々道徳の授業を見られたいかがだったでしょうか?

高等学校説明会

6月17日(金)に私立高校、県立高校の合わせて9校の先生方に来ていただいて高等学校説明会を実施しました。3時間という長丁場でしたが、高校の先生方の説明をメモを取りながら生徒は真剣に聞いていました。上級学校の情報を知り、これからの進路選択に生かしてくれることを期待しています。