鑑賞教室

昨日の5、6校時は鑑賞教室でした。劇団こふく劇場の「野原の麦わら帽子」という劇を鑑賞しました。上演の前に朗読を聞かせてもらいました。プロの朗読はさすがでした。生徒のAさん、Mさん、Rさん、職員からM先生の出演もありました。演劇を見る機会はなかなかないので生徒にとっても職員にとっても貴重な時間になりました。

2回目のプール掃除

昨日は5,6校時に2回目のプール掃除でプールサイドを中心に掃除をしました。午後から気温も上がり暑い中のプール掃除でしたが、みんな一生懸命頑張っていました。

選手激励会、都城地区総合体育大会

6月3日(金)に都城地区総合体育大会の選手激励会を行いました。選手宣誓はHさんが行いました。6月4日(土)、5日(日)には早水公園体育文化センターで都城地区総合体育大会バドミントン競技の部が行われました。結果は、Hさんがベスト8、S君とY君がダブルスでベスト4でした。S君とY君は県大会への出場が決まりました。女子の団体戦は、都城泉ヶ丘高校附属中学校に惜敗でした。参加した皆さんお疲れさまでした。

梅収穫

昨日の5、6校時は雨のため延期していた梅収穫をしました。夏尾中には梅の木がたくさんあり毎年生徒は梅収穫を楽しみにしています。昨日もたくさんの梅を収穫することができました。生徒たちもとても充実した時間を過ごすことができたようです。