花の苗を植えました!

生活委員会で、プランターに花の苗を植えました!
プランターの数は、全部で71個。パンジーやビオラ、デージー、葉ボタンを植えました。

三校合同あいさつ運動!

1月13日(月)から16日(金)まで、高城小学校・石山小学校・高城中学校の3校の児童・生徒が一緒になって、あいさつ運動を行いました!

「生徒会役員任命式・交代式」がありました。

1月7日(水)、始業式後に「生徒会役員任命式・交代式」がありました。
今年1年間の生徒会を引っ張っていくリーダーの任命です。それぞれすばらしい生徒たちです。さらにしっかりした高城中学校を創造してくれるものと期待しています。
また、1年間リーダーとして頑張ってくれた旧役員へのねぎらいの花束贈呈もありました。本当にお疲れ様でした。

第3学期 始業式!!

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします 絵文字:笑顔

1月7日(水)は、平成26年度 3学期始業の日。
始業式では、各学年代表3名と生徒会代表の計4名が、3学期や今年1年間の抱負を述べました。4名ともしっかり前を向いて、ハキハキとした発表でした。その後、表彰も行われました。
インフルエンザ感染予防のため、集会は、全員マスク着用で行われました。