未来COMPASS ~よのなか先生~

11月21日(月)に株式会社KREAMを経営されている石井亮作さんに講話をしていただきました。

石井様は、広告・編集デザイン、商品開発、Webデザイン等を手がけていてそのような経験から生徒に向けてメッセージを送っていただきました。最後にお土産としてご自分でパッケージをデザインされたマカロンを全員の生徒にプレゼントしていただきました。

本当にありがとうございました。

出張・旅行 修学旅行3日目 USJ

修学旅行3日目、本日は待ちに待ったUSJです。みんな、入場後勢いよく飛び出していきました。よほど楽しみだったのでしょう。

USJ

帰りは、全員約束の時間通りに集合できました。

今から伊丹空港に向かいます。

修学旅行もあと少し!

修学旅行2日目 京都自主研修無事終了

京都自主研修、全員無事に旅館に帰ってきました。トラブルもなかったようで、とても充実した1日となったようです。

残ったクーポン券を持って、目の前の京都駅にお土産を買いに行ったりもしました。

2日目の班長会や実行委員長会も開かれ、伝達事項の確認や1日の反省、明日に向けての打ち合せが行われました。

2日目班長会

実行委員長会