3年生は高校入試受験期間に入りました

一足早く都城工業高等専門学校推薦入試が1月16日に行われました。3年生は、1月18日から授業日なり、授業を受けたり、実力テスト受けたりしながら27日から行われる私立高校受験に備えています。様々な感染症にり患しないように気を付けながら自分の実力をしっかり発揮してほしいものです。頑張れ3年生!!

3学期のスタート

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、臨時休業が延長される中、登校日となった1月18日(月)は、3学期の始業式を行いました。「生徒代表のことば」では、1年生代表が初志貫徹を掲げ、3学期を中途半端に終わらせることがないように過ごす。2年生代表が新しいことに挑戦する。3年生代表が受験生として勝負の3学期は、自分の心との戦いに打ち勝つ。生徒会代表は生徒会活動にしっかり取り組み、充実した3学期にしたいと、述べてくれました。校長先生は、いつもより長い冬休みになり、生徒の皆さんの生活リズムが緩み始めているのではないか。今日は今一度心を整え、計画的な時間を過ごしてほしい。そして、4月からの活躍に向けて準備の学期としてほしいとおっしゃいました。必ず、コロナ禍は終息し、新しい社会の仕組みの中で皆さんがリーダーとして頑張ってくれることを期待しています。