地区中総体結果まとめ

第73回都城地区中学校総合体育大会の結果について主なものを報告します。

・水泳 3年 山元 晴心 100m背泳ぎ(県大会出場)

2年 田原 匠瑛 100m平泳ぎ 200m個人メドレー

2年 亀元 琉王 100m自由形 県大会出場

・バドミントン 男子 団体 第2位

個人 男子シングルス 2年 向原 琉晴

優勝(県大会出場)

男子ダブルス  2年 松元 陵汰

川野 誠悟

第2位(県大会出場)

女子 個人 女子シングルス 1年 重吉 璃音

第3位(県大会出場)

・女子バレーボール 優勝(県大会出場)

・ソフトテニス 男子 団体 第2位(県大会出場)

個人 大前 増田ペア 優勝(県大会出場)

堂村 金政ペア ベスト16

女子 個人 新原 待木ペア ベスト16

・サッカー 高城中学校 第3位

・男子バスケ 第4位

・ソフトボール 高城・祝吉合同チーム 第2位(県大会出場)

各チーム、コロナ禍ではありましたが全力で対戦できたようです。県大会参加を決めたチームは、さらに精進して都城市の代表として頑張ってください。善戦及ばず引退となった3年生、これまでチームを牽引してくれたことに感謝します。今までお疲れ様でした。次なる目標の達成に向け頑張ってください。

☆ふるさと学習(1年生)☆

1年生が総合的な学習の時間に高城の歴史を学んでいます。その中で、日和城、旧後藤家商家を見学しました。

初めて見学した生徒も多く、新たな発見が多かったようです。

協力していただいた施設の方々に感謝いたします。

都城地区中学校総合体育大会に向けて

先週から一部の競技で始まった都城地区中学校総合体育大会が、いよいよ明日から全種目開催されます。

3年生は、新型コロナウイルス感染症の影響で満足に部活動ができなかった学年ですので、最後の大会を悔いの残らないように臨んでもらいたいです。

一致団結、心は一つ、笑顔で感謝を伝えられる大会にしましょう!!

3年生全員で円陣を組んで決意表明しました

☆ 1年学年目標 ☆

1年生の学年目標が決定しました。

1年生の学年目標は・・・

1年生 85名全員で目標に向かって頑張ります!

R4 5 30 第73回 都城地区総合体育大会 推戴式

第73回 都城地区総合体育大会 推戴式 を行いました。

各部活動の大会に向けての意気込み発表

学校長より激励の言葉

を行いました。

高城中学校の代表として精一杯頑張って下さい。

応援よろしくお願い致します。