地区中学校秋季体育大会

本日の大会
  屋外競技は雨天のため、順延になりました。屋内競技のみ開催されています。
 明日:9月30日(日)の大会
  明日は、すべての競技(屋外・屋内とも)の順延が決定しています。

都城市教育研究所 検証授業・事後研究会

9月21日(金)、都城市教育研究所員10名の先生方と都城市教育委員会から4名の先生方が来校されて、所員を代表して本校の木下喜史教諭が2年1組で国語の授業を行いました。授業後は、その授業についての研究会が行われました。2年1組のみなさんをはじめ、高城中学校のみなさん、いろいろとご協力ありがとうございました。

FC東京講演会

9月20日(木)、高城生涯学習センターにて、都城ぼんち地域振興株式会社・高城スポーツクラブ主催による講演会が開催され、高城中学校と有水中学校の生徒が参加しました。元日本代表石川直宏氏(現 FC東京クラブコミュニケーター)を講師として、ユーモアがあり楽しい雰囲気の中、自分の体験談を中心に話していただき、生徒にとって、今後の進路選択をする際、役に立つと思われました。ありがとうございました。