新入生入学説明会

1月24日(木)午後、新入生入学説明会を開催しました。来年度、本校に入学予定者の小学校6年生が参加しました。はじめに中学校の授業を参加しました。その後、生徒会役員が高城中学校のよさや行事等を説明しました。入学を楽しみに待っています。

生徒会役員交代式

3学期の始業式後に、生徒会役員交代式を行いました。旧役員のみなさん、お疲れさまでした。新役員のみんさん、頑張ってください。

3学期始業式

1月7日(月)に3学期の始業式を行いました。各学年代表生徒、そして生徒会役員代表生徒が新年の抱負を述べました。その後、校長先生からお話がありました。また、藏屋先生から授業の受け方について確認がありました。しっかりと目標をもって頑張りましょう。