☆ 研究授業 ☆

英語の研究授業が行われました。
 タブレットを使用した授業で生徒たちも興味関心を持って活動していました。

☆ あいさつ運動 ☆

寒い日が続きますが、生徒会執行部や部活動の生徒が元気にあいさつ運動を行ってくれています。
 校門前を通る小学生のあいさつも日々声が大きくなっているようです。

✰朝のボランティア✰

寒さがましてきましたが、今日も朝からボランティアをがんばってくれる生徒がいました。
 徳を積んで自らの成長につなげていきましょう。

✰ 合格祈願うどん ✰

受験を控えた3年生に保護者の方々が「合格祈願うどん」を振る舞ってくださいました。生徒も合格に向かってさらに努力してくれると思います。
 ご協力いただいた保護者の方々ありがとうございました。

✰ 始業式 ✰

3学期の始業式が行われました。
 全校生徒が安全に冬休みを送り、ほぼ全員が揃った式になりました。
 各学年、生徒会代表の抱負発表の後に、校長先生からお話がありました。
 校長先生からは、3年生、1・2年生それぞれに向けてメッセージが送られました。
 始業式の後、3年生のみ保護者からの「合格祈願うどん」の振る舞いがありました。