定期健康診断全日程が終了

6月25日(木)は、全学年の歯科検診が行われました。感染症対策のため、生徒だけでなく、お医者さんや看護師さんもフェイスシールドや防護服を着用しての検診となりました。ようやく全部の定期健康診断が終わり、養護教諭の先生も一息されたようです。お疲れさまでした。この後、検診結果が返されます。長期休業を利用して早めに治療しましょう。

今年度最初の定期テストがありました

6月22日・23日は、期末テストがありました。今年度最初のテストです。1年生にとっては中学校に入学して最初のテストということもあり、慣れないところがあったかもしれません。定期テストでは事前に「ナビゲーションシート」が配付され、どのような内容が出題されるのかが詳しく示されています。それを基に「マイプランシート」を作成し、テスト勉強を進めることができるようにしてあります。早速答案が返されますが、自分の理解が不十分だったところはもちろんのこと、テスト勉強の取組みについてもしっかり反省をしていきましょう。