第74回体育大会「結団式」

7月22日は、体育大会の結団式を行いました。実行委員会で話し合い、スローガンを 「超越~限りなんてない 可能性は無限大~としました。はじめは、全校放送で校長先生の話や体育大会実行委員長の話、実行委員の紹介を聞きました。その後、各団ごとに時間をずらして、体育館に集まり団色を決めました。そして、団長や副団長、リーダーの紹介と決意表明がありました。最後は団長の指示で一致団結するためのパフォーマンスを行いました。制約がある中でも、できることを精一杯やり、思い出に残る大会にしてほしいと思います。

推戴式を行いました

7月8日(水)は、県中学校総合体育大会兼都城地区部活動合同競技(交流)会並びに県中学校吹奏楽サマーコンサートに出場する生徒たちの推戴式を行いました。放送を使い各教室で本番に向けての決意表明を聞きながら拍手で激励しました。特に3年生は、中学校に入学してから今日まで練習してきたことを発揮できる最後の場を得ることができました。今、その時までの時間がとても大切に思えているでしょう。校長先生や生徒会役員からの「激励のことば」も力に変え、堂々とプレーをしてくれることを楽しみにしています。