生徒総会

5月27日(金)に平成28年度生徒総会が開催されました。生徒が事前に学級・学年等で協議した意見等を基に、生徒総会で活発に協議していました。
 生徒総会は、生徒自身で学校をつくり上げていくための貴重な機会です。生徒の真剣な参加態度に本校の未来を感じることができました。

部活動生集会

5月9日(月)の放課後に、部活動生集会を開催しました。大会参加に向けて、部活動生として何を大切にして努力していくべきなのか、先生方から話がありましたね。
 みんなで頑張っていきましょう!保護者の皆様方の御協力もよろしくお願いいたします。

交通安全教室

5月9日(月)に全校生徒を対象に交通安全教室を開催しました。自他の安全を確保し、命を守るために大切なことについて理解を深めました。交通ルールを正しく理解し、常にルールを守って安全運転ができるように心がけていきましょう。