地区秋季体育大会の推戴式を行いました

9月23日(水)は、地区秋季体育大会に出場する選手の推戴式を行いました。夏の総合大会と同様、各学級に分散し、各競技の決意を放送を通して聞き、拍手をしながら激励を行いました。出場するのは、女子バレーボール、女子バスケットボール、男子バスケットボール、女子ソフトテニス、男子ソフトテニス、女子ソフトボール、サッカー、野球、バドミントン、水泳(県大会)、柔道、卓球の競技です。応援をよろしくお願いします。

第74回体育大会を開催しました

超越~限りなんてない 可能性は無限大~

9月13日(日)に第74回体育大会を開催しました。前日までは降雨があり、準備が十分できませんでした。そのため、当日は早朝にテントを建てたり、ラインなどを引いたりして、30分遅らせての開会宣言となりました。その後は、プログラム通りに進み、生徒たちの気持ちもどんどん高まっていきました。結果は、競技優勝が赤団、応援優勝が白団でした。解団式では、団長や副団長、リーダーたちの頑張りを称え合い、全校生徒が一つになり、「完全燃焼」を果たすことができました。ありがとうございました。