5月25日(金)、生徒総会を開催しました。
発表する態度・聞く態度もすばらしく、真剣に生徒総会に臨んでいました。決定された事項については、しっかりと取り組んでください。そして、よりよい高城中学校を目指しましょう。

第1回家庭教育学級

5月23日(水)、2学年家庭教育学級担当者主催による「第1回家庭教育学級」が開催されました。重満百合子 氏(健康運動指導士)を講師として、体幹トレーニング チェアーエクササイズ&チューブトレーニングを行いました。保護者の方が20名・生徒が15名、参加して有意義な時間を過ごすことができました。本年度は残り6回、家庭教育学級を計画しています。講座が近づきましたら、全保護者に案内文書を配付します。多数の参加を期待します。

地区中総体推戴式

5月23日(水)、地区中総体推戴式を行いました。悔いのないように取り組んでください。また、高城中学校という看板を背負っていることを忘れずに、責任のある言動をお願いします。

交通安全教室

5月8日(水)、都城警察署交通課の方を講師として、交通安全教室を開催しました。
交通事故の被害者・加害者にならないように気をつけましょう。