平成28年度JRC集会

6月24日(金)にJRC集会を開催しました。生活委員会(JRC担当)の生徒がJRC活動の意義や目的等をていねいに説明してくれました。「気付き、考え、実行」を大切にしていきたいですね。(※JRCは青少年赤十字のことです。)

平成28年度避難訓練(地震)

6月23日(木)に地震を想定した避難訓練を実施しました。今回は運動場の状態があまりよくなかったので体育館に避難し、その後に地震に関するDVDを見て、地震への対応の在り方について学びました。みんなで防災意識を高めていきたいですね。

平成28年度都城地区中学校総合体育大会推戴式

6月1日(水)、平成28年度都城地区中学校総合体育大会に向けての推戴式を開催しました。どの部活動についても、これまでの練習の成果を十分に発揮し、全力でプレイしてくれるものと期待しています。応援のほど、よろしくお願いいたします。