2017年12月の記事一覧

男子ソフトテニス部

1月27日(土)・28日(日)、熊本県総合運動公園で「全九州地域選抜中学校ソフトテニス大会」が行われます。本校から男子テニス部が出場します。応援をよろしくお願いします。

2学期終業式

本日:12月22日(金)、2学期の終業式を行いました。各学年から、そして生徒会役員から合計4名の生徒が2学期の成果と反省を発表しました。お疲れさまでした。また、校長先生からは、今年は「活気」の年であった。来年は「新風」の年にしてほしいという話がありました。頑張りましょう。

読書集会(ビブリオバトル)

昨日:12月20日(水)、読書集会において、5名の生徒が、一人ずつお気に入り本の紹介をしました。その紹介を聞いて、どの本が読みたくなったかを全校生徒が投票しました。冬休みに読んでみてはどうでしょうか。

夢見る課外授業

本日:12月13日(水)、都城市役所 商工観光部商工政策課(都城商工会議所)の事業である「夢見る課外授業」 を開催しました。種子田 義男 氏(株式会社 アイワホール 代表取締役・宮崎県中小企業家同友会 幹事)を講師として、今後の進路について学習を深めることができました。

百人一首大会

本日:12月12日(火)、参観日を利用して高城中学校初の「百人一首大会」を行いました。保護者の方や学校運営協議会の方々、寒い中、参観、ありがとうございました。

租税作文表彰式

本日:12月11日(月)、税務署から職員の方々が来校されて租税作文表彰式が行われました。以下の6名の生徒が表彰されました。おめでとうございます。
 吉峯芽依さん・鮫島あゆみさん・重吉玲奈さん・
 高宮綾希さん・若狭姫歌さん・中村彩奈さん

厄払い寄附金贈呈式

昨日:12月7日(金)、田中友和様・持井康様・首藤裕一郎様(平成3年度本校卒業生代表の方々)から寄附金をいただきました。ありがとうございました。生徒のために大切に使わせていただきます。  (右から3名が、平成3年度本校卒業生代表の方々です。)