本校における感染防止対策への対応について(令和3年9月17日段階)

宮崎県内の状況ならびに感染防止対策を踏まえた本校の対応を下記に掲載しています。
 県内,都城市内の感染状況を踏まえ,随時変更する可能性もあります。
 「新しい生活様式」のもと,健康状態等アンケート等を利用して,体調管理に努めてください。
 若年層の感染が多く見られることから,不要不急の外出を避けてください。

<9月21日(火)以降の日程について>
 (1)校時程・部活動について
    全学年,平常校時で実施します。朝課外等についても全学年実施いたします。
    引き続き,健康状態等アンケートへの入力,マスク着用などの感染防止対策を徹底して
    登校してください。
    部活動については,部顧問より連絡があります。

(2)健康状態等アンケートのオンライン化について
    朝の検温等に関するGoogle Formsを用いたアンケートを作成しています。
    健康管理のさらなる徹底を図る意味でも継続して実施いたしますので,
    土日を含む毎日の入力をお願いします。
    なお,欠席(遅刻)の連絡については,これまで通り学校への連絡をお願いします。
    健康状態等アンケート
    (Internet Explorer以外のブラウザをご利用ください)

本校における新型コロナウイルス感染症対策の対応について(令和3年8月).pdf

宮崎県内において新型コロナウイルスへの感染が拡大していることに伴い,用務等での来校につきましては,原則としてご遠慮いただきますようよろしくお願いします。書類等の受け渡しについては,事務室での対応となります。
 なお,緊急の場合や必要性の高いものについては,事前にご連絡をいただければ個別に対応をして参りますので,ご理解ならびにご協力をお願いします。

2021/07/30

7月30日(金),1学期終業式が行われました。

朝のSHRの後に大清掃を行い,1学期の汚れをおとしました。
生徒は時間いっぱい取り組み,教室や廊下の隅々まで掃除を行いました。

その後は,オンラインWeb会議システムの「Zoom」を用いた終業式を行いました。
校長先生の話では,オリンピックでのメダリストに対する誹謗中傷などが続いていることから,日頃から人権意識を高める必要性があることや,全国的にコロナウイルス感染症が拡大している中での夏休みの生活を気をつけることや,先日行われた高校野球の予選で野球部がベスト8に入ったことなどがありました。

終業式後に行われた全校集会では,進路指導主事の二原先生,
生徒指導主事の都外川先生から,夏休みの学習や生活についての話がありました。

2学期は都泉祭などの大きな行事があります。
まずは体を休め,2学期に向けて羽ばたけるように準備をしておきましょう!

都泉祭2021の開催について

都泉祭2021の公式Instagramを始めました。
アクセスは こちら から

詳細は こちら をクリックしてください。