「家族の作文」等表彰式

受賞者については、2/1(水)発行の校長室だより(「学校だより」のページに掲載)にてお知らせしましたが、2/3(金)の夜に、中央公民館で最優秀賞受賞者の表彰式が開催されました。

本校からは、3年生の荒殿愛菜さんがご家族と一緒に出席し、中屋敷教育長から立派な賞状を受け取りました。

愛情たっぷりのかわいらしい作文。次号の校長室だよりに全文掲載します。お楽しみに!【校長】

「校長室だより」を作りました!

紙に印刷したものは、明日配付します。

今回は、主な行事等のあらましと児童の活躍(たくさん)、新聞に掲載された作文等を掲載しました。

子ども達の活躍が素晴らしく、またまた両面印刷となりました。

よろしければご覧ください。(^^;【校長】

☆《ここをクリック!》 ・・・ 「学校だより」のページに飛びます!

↓↓↓ 熊野鳴滝神社 上宮(「校長室だより」にちょっと書いています。)(^^;/

令和5年度新入学児説明会

園児の学校体験も含めて実施するのは何年ぶりでしょうか。

保護者の皆さんには、たくさんの説明や物品の購入等々、盛りだくさんで消化不良の部分もあるのではないかと思っています。

特に、次年度初めて小学校にお子さんを通わせるという保護者の皆さんには、不明な点等、遠慮なくお問い合わせいただければと考えております。

2か月後、楽しみです!【校長】

寒波の朝

この冬一番の寒波に見舞われ、朝起きると車は雪をかぶってバッキバキに凍結し、道路もアイスバーン。自宅から学校まではごく近距離で急坂もありませんが、ヒヤヒヤのろのろの出勤でした。

教室を回るとほとんどの児童が無事登校していてほっとしました。でも・・・一部の地域では未だ停電や断水が続いています。

年末の、子ども達が大はしゃぎした雪の朝とは違った様相でした。【校長】

オリンピアンの体操教室(その2)

6月にもご指導いただき、9月の運動会でもサプライズ来校&スゴ技の披露&メッセージをいただいた、アテネオリンピック体操競技団体金メダリスト中野大輔さんに、今日からまた体育をご指導いただきます。

前回はマット運動でしたが、今回は跳び箱運動で、3年1・2組と6年1・2組が対象となります。

このような素晴らしい人材が身近にいらっしゃることをありがたく思いますし、毎回、他では経験することのできない企画を提供してくださる南校区まちづくり協議会の皆様には本当に感謝しています。【校長】