今日の富田小

【4年】習字の学習

ゴールデンウイークが明けて、4年生では、初めての習字がありました。今回は、「林」と書きました。全体のバランスに苦戦しながらも、お手本を見て、一生懸命書いていました。

次回の習字の学習も楽しみです!

【5年】家庭科の学習が始まりました。

新年度が始まり、2週間が過ぎました。5年生では新たに家庭科の学習が始まりました。そして、家庭科の学習の中で、実習や観察・調査などの活動を通して学んだことを実際の生活に生かせるようそれぞれ目標を立てた子どもたちでした。もうすぐ子どもたちの楽しみにしている調理実習もあります。安全に気をつけながら楽しく学んでほしいと思います。

ようこそ1年生。

4月12日(水)に入学式があり、ピカピカの1年生が富田小にやってきました。

6年生は入学式に向けて会場の準備の手伝いや在校生代表挨拶の練習を頑張ってきました。入学式当日は、緊張しながらも堂々とした在校生代表挨拶をすることができました。

寄付をいただきました

宮崎銀行様の事業「みやぎんCSR型私募債」により、井崎製作所様から富田小へ

寄付をいただきました。校長室にて、井崎製作所様より学校へ目録の贈呈、宮崎

銀行様より井崎製作所様へ記念盾の贈呈が行われました。いただきました寄付に

つきましては、富田小の子どもたちのために大切に使わせていただきます。あり

がとうございました。

給食感謝集会

先日、5・6年生の給食委員会を中心に、オンラインにて給食感謝集会が行われました。給食の歴史の説明等を行い、日頃お世話になっている給食を作ってくださる方々、関係する皆様へ感謝の気持ちを込めて書いたお手紙を、代表で栄養教諭が受け取りました。