2013年5月の記事一覧

5年生・・楽しい英語活動

今日は、ALTのアレックス先生との楽しい英語活動がありました。先生は、アメリカ、オハイオ州からこられました。子供たちは、教科書と自作のネームプレートを机において、「ハロー、ミスターアレックス!」・・・・「ハロー エブリィワン」でスタート!

ネイティブイングリッシュあふれる楽しいご指導で、みんなやる気満々!国際色いっぱいの授業でした。

楽しい英語活動の後は、アレックス先生を囲んで給食でランチタイム。会話はもちろん、英語です。

第2回登校班長会

登校班長会が行われました。これまでをふり返り、さらなる安全を願ったお話や班長として意識を高くもつことの大切さ・・・などのお話などがありました。みんな真剣にじっと耳を傾けていました。

班長のみなさん、いつもありがとうございます。これからも安全第一で宜しくお願いしますね。地域の方へのあいさつも向上してきています。

そうじ大好き週間

今週は「そうじ大好き週間」・・・頑張っている場所が、お昼の放送で、全校児童に紹介されます。・・・素晴らしいクラスばかり・・結果発表の放送を聞くのが楽しみです。
・・・みんな掃除の仕方が、上手になりましたね。

2年生・・ギャラリー

二年生の素晴らしい絵の数々・・・今、東側の階段の掲示板でみることができます。いろんなタイトルがついていて、なるほどと思わされます。タイトルをみながら、じっくりみてくださいね!