持久走発表会

持久走発表会がありました。
 心配された雨もなく、子ども達は体力向上週間で、きたえてきた成果を十分に発揮することができました。
 応援ありがとうございました。

じきゅうそう

らん

ふれあい参観日(よのなか先生)

6年生は、キャリア教育の一環として、「よのなか教室」の授業がありました。
職業に関する講話をしていただきました。6年生は、関心のある職業を選び、その話を聞くことができました。今年度も仕事をする上での苦労や工夫、やりがい等の話から、職業に関するたくさんのことを学ぶことができました。昨年と同様に、授業後、ふるさと川南への思いを強くした子供たちもたくさんいました。

さんかんび

よのなかせんせい

鑑賞教室

11月8日に鑑賞教室がありました。「あとむの時間はアンデルセン」で、アンデルセン童話の劇をしていただきました。歌うとき、みんな声の高さが違っていてビブラートがとてもきれいでした。あまり劇を見ることも、アンデルセン童話を読むこともないのでとても面白かったです。6年生の感想より

あとむ

宿泊学習

11月1、2日に5年生が青島青少年自然の家に宿泊学習に行きました。
フィールドアスレチックや潮風追跡ハイキング、キャンプファイヤーなどの様々な体験をしました。
「規律」「協同」「友愛」「奉仕」の精神を学ぶ貴重な経験になりました。

あおしま