2018年9月の記事一覧

全体練習

今日は、全校練習がありました。
 運動場に集まり、入場、開会式・ラジオ体操そして退場の練習を行いました。みんなてきぱきと動いていました。
 競技・役員活動・応援など、子どもたちは、元気に頑張っています。
応援よろしくお願いします。

うんどうかい

結団式

結団式がありました。
今年の運動会のスローガンは、「勝敗関係なくあきらめず声を出してはじけろ川小」です。運動会に向けて、徒走、団技、表現、応援の練習を力いっぱいがんばっていきましょううんどうかい

稲刈り

5年生は、稲刈りがありました。
待ちに待った稲刈りをすることができました。
 田んぼには、稲穂がたくさんありました。
親児学級の方から、鎌の使い方や気を付けることを教えていただきました。
みんなで協力して収穫することができました。
いねかり

今日から、2学期のスタートです。
 校長先生の「チーム川小、みんなの力を合わせ、運動会を成功させましょう。そして、素晴らしい2学期にしましょう。」と、お話がありました。
 4年生2名の作文の発表もありました。がんばりたいことや目標を発表しました。作文の発表がとても上手でした。
 まずは、運動会に向けて、みんなで力を合わせて、「チーム川小」でがんばりましょう。

はっぴょう