学年集会

1月10日(水)に学年集会を行いました。冬休みの様子や3学期がんばってほしいことなどの話を中心に、各学年で工夫した集会が行われました。6年生の集会では、「輪くぐりゲーム」を行っていました。学級全員が手をつないで大きな円を作り、輪をくぐらせていきます。さすが6年生です。協力して素早く輪をくぐらせていました。今年度も残り3か月、全力一心でがんばりましょう。

3学期スタート!

新しい年を迎え、次の学年へと向かう3学期がやってまいりました。

川南小学校の子どもたちは、いつもより5分も早く登校してきました。
 とっても大きなあいさつの声が聞こえてきました。
 目を輝かせて始業式での話を聞いていました。

大きな目標をもって登校したことが、その姿から伝わってきました。

さあ、3学期のスタート!大きな成長を期待できる一日でした。