卒業式、修了式 終えました

23日には卒業式、24日には修了式を終えました。

卒業式では、卒業生の一挙手一投足に頼もしさを感じながら式を終えることができました。

卒業生、保護者の皆さん、おめでとうございます。

また、来賓の皆様、ありがとうございました。

修了式では、それぞれの学年がその学年での学びを修了したことを証する修了証を渡しました。

次の最高学年となる5年生、高学年となる4年生の態度が大変立派でした。

令和4年度も、保護者の皆様、地域の皆様には数多くのご支援・ご協力をいただきました。

ありがとうございました。

令和5年度も川南の宝である子どもたちの育成にご支援・ご協力を賜りますようお願いいたします。

ダンス発表

今日の昼休みに、ダンスクラブが発表会を行いました。

クラブで練習を繰り返してきたものの、発表の場がありませんでした。「発表したい」という思いを実現させるため、自分たちで給食時の放送で全校に呼びかけ、発表の場をセッティングして実現させることができました。

ダンスの内容も見事でしたが、思いを実現するためにとった行動や思考も見事でした。