避難訓練(地震)

今日は、あいにくの雨でしたが、地震の際の避難訓練をしました。

初めに、教室にいる時に地震に遭ったらどんな危険があるかを考えた後に、熊本地震時のニュースなどの画像を見ました。その後、緊急地震速報のデモ音を流し、避難行動をとるところまでを訓練しました。知識として避難の仕方を理解しておくことで、本番に備えたいと考えています。

ジャーマンポテト

今日は、6年生が家庭科の調理実習で、ジャーマンポテトづくりに挑戦していました。

ジャガイモの皮をむき、ジャガイモの芽に気を付けてカットしたり、ベーコンを食べやすい大きさにカットしたり、

手際よい活動ぶりでした。

きっとおいしくできたことでしょう。

学校評価について

本年度の川南小学校の取組状況について、学校運営協議会の委員の皆様に評価をしていただきました。

(児童や保護者からの評価結果も踏まえています。)

学校の自己評価と合わせて、本HPの「学校関係者評価」の中に、「R4.自己評価書」として掲載しました。

ぜひ、ご覧ください。