プール清掃

5月29日(月)に6年生がプール清掃を行いました。大プールや小プール、足洗い場、トイレ等みんなで手分けしてきれいにしました。ほうきで掃いたり、デッキブラシで磨いたり・・・一生懸命にがんばる姿は、さすが6年生です。
来週から学年ごとにプール開きが始まります。安全に気を付けてたくさん泳ぎましょう。

サツマイモのつるを植えました!

5月25日(木)に2年生がサツマイモのつるを植えました。
3年生の保護者からいただいた4種類のサツマイモのつるをみんなでていねいに植えていきました。初めての子どもたちが多かったのですが、立派なサツマイモ畑ができました。「大きくなってね。」とみんなでお願いをしました。秋の収穫が楽しみです。

5月9日(火)に給食試食会を行いました。
1年生の保護者35名が参加されました。給食のメニューは、「麦ごはん・新玉ねぎのみそ汁・千切りイリチー・日向夏ゼリー・牛乳」でした。
1年生の給食の様子を参観したあと、みんなでいただきました。「子どもたちの食べるところが見られてよかった。しっかり食べていて安心した。」「久しぶりに給食を食べておいしかった。」といった感想が聞かれました。