ビブリオバトル&児童生徒意見発表

自分のお気に入りの本について、聞く人の興味をかき立てるように工夫して伝える「ビブリオバトル」が行われました。今回は、中学部生徒の5名が話し手になり、4年生~9年生までが聞き手として参加しました。とちゅうで笑いも起こり、「こんなに楽しいとは思わなかった!」と小学部の児童からの感想も聞かれました。今まで以上に、本への興味が高まったのではないでしょうか?!話し手のみなさん、緊張したと思いますが、すばらしい発表をありがとうございました!

釘宮さんの講評からも読書をする楽しさが伝わってきました!

日向市意見発表会に向けての発表もありました。本番の発表、がんばってください!

前生徒会役員から新役員へ!

本日の朝の集会で、前生徒会役員さんから新役員さんに交代する式がありました。この小中学校全体をよりよくしようと考える日々は、どれだけ大変だったでしょう・・・。しかし、その経験が大きな宝物になったことと思います。後輩たちによき伝統を作ってくれました。本当にすばらしい役員さんでした。おつかれ様でした!
新役員さんもその姿を目標に、そしてさらに自分たちの考えを生かして活動を広げてくれると期待しています!がんばってください!