階段掲示板の様子

参観日を前に中校舎の掲示板が張り替えられました。

それぞれの思いや考えたことを一生懸命表現しているのが伝わってきます。
楽しみにお越しください。

コロナに負けるなムービーby保健体育委員会

保健体育委員会が新型コロナウイルス感染防止のため動画を作成しました。廊下歩行時、トイレ、休み時間と皆がうっかり密になってしまいがちなところを気づかせてくれ、注意する点を伝えてくれています。

なかなかの力作です。各クラスで視聴し、みんなで感染防止に取り組んでいきます。

伝統を引き継ぐ

平岩小中のよさの1つにあいさつがあります。

毎朝恒例となっている中学部のあいさつ運動に加え、先日から2年生の児童が自分たちで考え活動を始めていました。
低・中学年の元気いっぱいのあいさつと高学年・中学部の学校のよさを引き継いでいこうとするあいさつが循環し、互いによい刺激となっています。

先輩から引き継いで毎朝校内整備をしている中学生も本校の自慢の1つです。