最後の授業

ALTのエヴァン先生の授業が今日で最後となりました。授業では、みんな笑顔で、とても元気が良くて、

楽しそうに学んでいました。教えていただいたことを、これからの生活にいかしてほしいと思います。

エヴァン先生、ありがとうございました。

7年生から6年生へ

今日の5時間目に、7年生が6年生に中学部の説明を行いました。7年生は

この日に向けて準備を進め、発表の練習を繰り返し行い、今日を迎えました。

本番では3会場に分かれて、それぞれの会場で、勉強の仕方や部活動、テス

ト、昼休みの過ごし方などについて説明しました。とても分かりやすくまと

められていて、6年生もメモを取りながら熱心に聞いていました。

7組教室での説明

英会話室での説明