星 2月のバースデーランチ

2月もバースデーランチは、9名です。
飾られた黒板、たくさんのプレゼントに、子どもたちも思わず笑みが漏れます。
お誕生日、おめでとう。

星 新入生保護者説明会・新入生1日体験入学

新入生体験入学ならびに新入生保護者説明会がありました。次年度の入学予定者たちのドキドキの1日でした。
※1年生の授業を参観しました。

※算数・国語・体育の授業の様子をダイジェストで参観。

※ちょっとお兄さん、お姉さんになった1年生に頼もしさを感じている新入生の姿が見られました。新入生の入学を楽しみにしています。

1ツ星 らんらんタイム(縄跳び)

今日は、らんらんタイムの紹介です。
らんらんタイムでは、縄跳び大会に向けて、縄跳び(短縄)の練習を頑張っています。朝のわずかな時間とはいえ、跳び続けるのはかなりの運動量になりますね。
みんな元気に懐かしいジンギスカンの音楽に合わて跳び続けました。

星 春の訪れ(梅)

暦の上では春ということですが、まだまだ寒い日が続いています。
そんな中、高巣野小学校では、梅がつぼみを付け、花を咲かせ始めました。
梅ちぎりが今年も楽しみですね。

【梅の様子】

星 チャレンジ読み聞かせ!

放送による読み聞かせに、4・5年生がチャレンジしてくれました。
※緊張しながらも、本を選んで、事前に何度も練習していました。

※交代しながら1冊の読むタイミングもバッチリです。