2020年3月の記事一覧

継続した感染予防の徹底を!

最近の東京辺りの情報を聞くと、新型コロナウイルスの感染拡大がおさまるどころか日に日に加速してきているように思います。
 子どもたちは元気に過ごしているでしょうか。体調はいかがでしょうか。
 4月5日までの春休みの過ごし方について、子どもたちには登校日や修了式・卒業式の日にもお伝えしましたが、御家庭でも再度次のことが守れているかご確認をお願いします。
 ① 外出は必要最小限にとどめ、自宅で過ごしていますか。
 ② こまめな手洗い・うがい・換気、マスクの着用を続けていますか。
 ③ 早寝・早起き・朝ご飯、朝の検温が守れていますか。
 ④ 室内や自宅の庭等で適度な運動をしていますか。
 ⑤ 生活リズムを整え、学習を計画的に行っていますか。
  ※ 学校からの出された学習が終わった人は、インターネット「教育ネットひむか」のHPから問題をプリントすることもできます。
 一人一人が予防に努め、感染を防ぎ、命を守ることが大切です。御家庭での御指導よろしくお願いいたします。