ご卒業おめでとうございます

3月25日(木) 第117回卒業式を挙行し、6名の卒業生が高巣野小から羽ばたきました。
 6名の卒業生は、下級生にやさしく接したり、自分たちから何にでも取り組んだりととても頼もしく、そして、まとまりのある学級でした。この一年間の学校の中心としてがんばる姿は、本当にすばらしかったです。そして、卒業式の態度も堂々としていました。この姿はいつまでも忘れられません。
 その卒業生と別れるさびしさの中で、在校生も「これから自分たちで学校の伝統を守っていきます」という気持ちが表れているすばらしい態度で望んでいて、これから中心となる5年生にも逞しさが感じられました。
 本当にすばらしい卒業式の中で、卒業生とともに過ごせたことは、みんなの思い出に残ることでしょう。
 卒業生の皆さん、中学校でも目標に向かって日々励み、充実した3年間にしてください。
 ご卒業 おめでとうございます。