2022年9月の記事一覧

晴れ 令和4年度秋季大運動会 開催しました。(秋季大運動会1/2)

本年度も、地区との合同で開催することができませんでしたが、たくさんの応援を受け、秋季大運動会を開催することができました。

【運動会の様子】

※開会式、練習とは違う子どもたちの元気な姿がそこにはありました。両団とも、応援賞、優勝をねらう勇ましい気迫が感じられる開会式となりました。

※1年生による児童代表あいさつ 練習通りばっちりでした。

※力強い両団長による選手宣誓

※エールの交換でも、本日の運動会の大成功が見えてきそうなそんなエールを両団とも団員みんなで作っている雰囲気がよく伝わってきました。

※競技の様子(徒走)

※競技の様子2(団技)

【綱引き】5、6年生 手に汗握る攻防、団長をはじめその勝利への気持ちが表現された戦いでした。

※結局勝負がつかずに、5回戦まで行いました。両団ともがんばりましたね。

つづきは、「秋季大運動会2/2」にて報告いたします。